Para Mañana Es Tarde

domingo, 5 de febrero de 2017

Mote de queso



Hoy les quiero compartir una receta típica de la costa caribe colombiana, el “mote de queso” es una sopa que su preparación es a base de ñame y queso.

Ingredientes para el mote de queso:

1 kilo de ñame (preferible de espino)
1 litro de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla picada.
Medio kilo de queso costeño picado.
Suero (opcional)
Una cucharada de aceite para el sofrito.

Preparación:
Se pela el ñame y se lava bien.
Luego de esto se pone a cocinar en una olla grande con suficiente agua, esperamos a que este bien cocido y se vuelva espeso.
Aparte se hace un sofrito con el ajo bien machacado y la cebolla, cuando esté listo se le agrega a la olla, se corta el queso en cuadritos y también se le añade a la preparación, se deja cocinar cinco minutos más, se prueba para saber si está en su punto para agregar sal al gusto, y finalmente se añade el suero. Se puede acompañar con arroz blanco.

Ñame

Queso

 

Preparación del mote

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